横浜ディスプレイミュージアム YOKOHAMA Display Museum

2. ニュース&キャンペーン
  3. 2017スプリングテーマのご紹介です

News & Campaign
ニュース & キャンペーン

2017スプリングテーマのご紹介です

2017.02.16

横浜ディスプレイミュージアムスプリングテーマのご紹介です。

2017 Spring Theme

WALD BIBLIOTHEK〜森に佇むライブラリー〜

森のなかにひっそりとたたずむ、ライブラリー。 そこにぎっしりと並ぶ、おびただしい数の本は、大いなる命を育んできた森の記憶そのもの。 ほら、耳を澄ましてみて……。 今年もまた、新しい春の息吹が生まれたようです。 球根やパンジーなどが目覚め、木々は芽吹き、地面を覆うコケもみずみずしさを取り戻して、 それぞれに新しい物語を紡ぎ始めました。 エネルギッシュで彩り豊かな自然の共演を心に刻みましょう。
→その他のフラワーアレンジや明細はこちら

2017 Gift & Wedding Flower Collection

La Belle Gratitude

太陽のエネルギーを凝縮して明るくきらめく黄色い花たちは、春の使者そのもの。 黄色を中心に、イエローオレンジやピンクなど、 活動的で温もりを感じる花色合わせで春を満喫しませんか。

2017 Spring Theme

Floral Viewing SAKURA

待ちわびて、じらされて、あっという間に盛りを過ぎてしまうというのに……。 心の安寧をかき乱し、とらえて離さない桜。 とくに月夜に照らされて、青白く浮かび上がる夜桜の妖艶さは、 時空の境界すらもあいまいにする、不思議な魔力を秘めているように感じませんか。 引き算の美学で魅せる凛とした桜のたたずまいは和モダンスタイルの象徴で、海外でも大人気。 愛らしさ、艶やかな、優雅さなど、多彩な桜の表情に巡り合える季節がやってきました。